About Me

Foto saya
Pendalian, Rokan Hulu, Indonesia
Just simple person ;)

Contact Me


ari padrian

gaptech team

Follow by Email

Label

Populer

Followers

Your Info

Site Info


free counters
Jumat, 24 Februari 2012
Udah lama gak posting :D maklum orang sibuk haha kali ini saya mau kasih tips login dengan wajah di ubuntu 10.10.Udah lama sih pengen posting tapi belum sempat :D Okessiipp lanjuut .Ini dia langkah langkah nya :) Oia,bagi yang uudah tau gak usah dibaca lagi untuk para master heheh :D 


0. pastikan webcam lu detect dulu


Senin, 10 Oktober 2011

Precise Pangolin / Trenggiling akan menjadi nama untuk ubuntu 12.10.Mengapa Mark Shuttleworth menamakan ubuntu 12.10 dengan nama Precise Pangolin ?
Berikut penjelasan yang saya dapatkan dari http://www.omgubuntu.co.uk/ :

gaptech.web.id -- Sejarah Singkat GAPTECH TEAM ,, GapTech TeaM berdiri sejak 10 May 2011 bersamaan dengan Rilisnya Sistem Operasi Linux yaitu Backtrack 5, Digagas Oleh IekBal dan merangkul 2 sahabat mayanya Id42 (Ari Padrian) dan id12 (Rizky).
Minggu, 09 Oktober 2011
Setelah anda menginstall Microsoft Office 2007 di wine anda.Anda kecewa karena powerpoint nya gak bisa kebuka.Sedangkan yang lainnya bisa kebuka.Anda pasti bingung dan bertanya tanya.Kenapa Office Power point gak bisa kebuka ?
Haha :D Tenang saja.Ini bukan masalah yang fatal wkwk =)) ini merupakan salah satu bug wine.Berikut cara mengatasi permasalahan tersebut ;) :
Sabtu, 08 Oktober 2011
Setelah anda menginstall ubuntu anda kecewa karena nama komputer / hostname nya tidak sesuai dengan yang anda inginkan.Terus anda harus bagaimana ? apa harus install ulang lagi semua ? tentu tidak.Apabila mengulang dari awal maka anda hanya kan membuang buang waktu saja .Ikuti aja langkah langkah berikut ini untuk mengganti hostname ubuntu anda :

Libre Office adalah aplikasi office yang sebenarnya turunan dari Open Office.Libre Office di ciptakan karena ketidakpuasan dari para pencipta open office.Tampilan Libre Office tidak terlalu jauh beda dengan Open Office.Tetapi libre office lebih stabil dari open office.
Minggu, 19 Juni 2011


Tanggal 5 April lalu, Cannonical memutuskan untuk menghentikan program pengiriman CD gratis, Shipit.

"Owned By Ari Padrian"

Copyright 2011. All Rights Reserved.